eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Баку прошел митинг против установления «семейной власти» в Азербайджане

19:37, 08.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В столице Азербайджана Баку прошел митинг, участники которого потребовали отказа от авторитаризма в стране. Акция завершилась принятием резолюции, в которой осуждается назначение главой государства своей супруги Мехрибан Алиевой первым вице-президентом, передает «Кавказский узел».

Всего, по данным СМИ, на акцию протеста в Баку вышли около 3 тыс. человек. Участники митинга возмущались назначением Алиевой, называя решение президента установлением в стране «семейной власти», монархического режима.

Активисты приняли резолюцию, в которой зафиксировали требования предпринять «шаги по отказу от авторитаризма», бороться с коррупцией и монополиями, принять меры по социальной защите населения и освобождению политзаключенных.

В ходе митинге участники держали плакаты с лозунгами «Конец грабежу, конец коррупции, конец монархии, конец эксплуатации», «Шах не закон, закон — шах», «Не перечеркивайте мечты, не опускайте манат до своего уровня», «Стоп политическим репрессиям». Также собравшиеся на акции периодически скандировали «Свободу!», «Отставку!».

21 февраля распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева его супруга Мехрибан Алиева была назначена первым вице-президентом Азербайджана.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°