В мире

Полиция Дортмунда пока не считает взрывы у автобуса «Боруссии» терактом

01:14, 12.04.2017 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Взрывы в Дортмунде рядом с автобусом немецкого футбольного клуба «Боруссия», по мнению местной полиции, являлись целенаправленным нападением на команду. Об этом в интервью Sky News рассказал генеральный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

По словам собеседника телеканала, взрывные устройства были приведены в действие у выхода из отеля, когда мимо него проезжал автобус с футболистами. «Команда явно шокирована [произошедшим]», — также отметил Ватцке, добавив, что, по предварительным данным сотрудников правоохранительных органов, бомбы могли быть спрятаны у изгороди рядом с парковкой.

В результате инцидента, как уточняется в Twitter «Боруссии», пострадал защитник команды Марк Бартра. У него, по информации представителей футбольного клуба, сломана лучевая кость, а также повреждено правое запястье. К настоящему моменту, как отметили в пресс-службе команды, спортсмен был прооперирован и покинул больницу.

Причина же инцидента, как рассказали в немецкой полиции, пока не ясна, передает Reuters со ссылкой на начальника полиции Дортмунда Грегора Ланге. «Риск теракта на сегодняшний день не нов», — заявил он на пресс-конференции, отметив однако, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов «не хотят предполагать, что это был террористический акт». «Инцидент все еще расследуется», — пояснил Ланге, добавив, что в полиции Дортмунда «хотят быть осторожными» и расследовать произошедшее «очень профессионально».

При этом, как сообщила в ходе брифинга представитель местной прокуратуры, рядом с местом взрывов была обнаружена некая записка. О ее содержании пресс-секретарь надзорного ведомства сообщать отказалась, заметив, что следователям еще предстоит выяснить, являлось ли это послание подлинным.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +11..+16