eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Российские компании начали поставки концентрата на металлургические заводы ЛНР и ДНР

14:59, 12.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Железная руда «Северстали» и «Металлоинвеста» начала поступать на металлургические заводы, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на издание «Металл Эксперт».

По данным издания, с Череповецкого меткомбината «Северстали» уже было отгружено порядка 11 тыс. тонн концентрата. В целом с горно-обогатительных комбинатов «Северстали» и «Металлоинвеста» в текущем месяце в этом направлении может быть поставлено до 60 тыс. тонн концентрата и до 100 тыс. тонн окатышей.

Депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Сергей Сверчков в понедельник написал в Facebook, что Енакиевский метзавод, ранее находившийся под контролем холдинга «Метинвест» Рината Ахметова, начнет работать с 27 апреля.

«Сырье на подходе! С понедельника работников, участвующих в подготовке к запуску завода, вызвали на работу», — сообщил он.

В «Северстали» и «Металлоинвесте» продолжают опровергать факт переговоров о поставках железорудного сырья на металлургические предприятия самопровозглашенных республик. При этом в компаниях не стали комментировать, могут ли поставки сырья осуществляться через сторонние структуры.

Напомним, ранее «Метинвест» Рината Ахметова предостерег от незаконной эксплуатации своих активов, оставшихся на неподконтрольных Украине территориях, в том числе от поставок металлургического сырья этим предприятиям.

«В случае выявления таких незаконных действий в отношении нарушителей (компаний и их менеджмента) на основании украинского, российского и международного законодательства будут инициированы уголовные дела, санкции биржевых площадок, где котируются их акции, ограничения со стороны международного финансового сообщества», — приводятся в сообщении слова генерального директора группы Юрия Рыженкова.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, пасмурно
Санкт-Петербург: 10°, переменная облачность