В мире

В Дортмунде задержан подозреваемый в организации терактов

15:48, 12.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области
Один из подозреваемых в совершении взрывов около автобуса клуба «Боруссия Дортмунд» перед матчем ¼ финала Лиги чемпионов задержан полицией немецкого Дортмунда.
 
Задержанный был в числе двух человек, которых заподозрили в связях с радикальными исламистами и квартиры которых подвергли обыску, передает газета Bild.
 
Полиция Германии усмотрела в произошедшем возможную причастность экстремистских группировок. Основанием для этого стало обнаружение на месте взрывов письма, в котором говорилось об использовании ФРГ самолетов «Торнадо» в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.
 
Отмечается, что взорвавшиеся бомбы были начинены металлическими осколками, при этом радиус поражающего действия взрывных устройств составлял 100 метров.

Ранее сообщалось, что ответственность за взрыв в Дортмунде, из-за которого на сутки был перенесен первый матч ¼ финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако», взял на себя автор письма, которое было найдено рядом с местом ЧП.

Глава полиции Дортмунда Грегор Ланге заявил, что речь идет о намеренной атаке на «Боруссию» и правоохранительные органы рассматривают все версии случившегося.

В результате инцидента, как уточняется в Twitter «Боруссии», пострадал защитник команды Марк Бартра. У него, по информации представителей футбольного клуба, сломана лучевая кость, а также повреждено правое запястье. К настоящему моменту, как отметили в пресс-службе команды, спортсмен был прооперирован и покинул больницу.

Накануне три взрывных устройства сработали около автобуса футбольного клуба «Боруссия Дортмунд». В связи с этим игру с «Монако» было решено перенести на среду, 12 апреля.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +6..+8
Санкт-Петербург: +2..+9, малооблачно