eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Взрывы в Дортмунде признаны терактом

О террористическом следе в этом деле говорят найденные на месте происшествия записки экстремистского толка.

16:40, 12.04.2017 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License
Взрывы, прогремевшие накануне возле автобуса клуба «Боруссия Дортмунд» перед матчем ¼ финала Лиги чемпионов в немецком Дортмунде, официально признаны терактом. Об этом заявила официальный представитель Генпрокуратуры Германии.
 
Как сообщает DW со ссылкой на ведомство, о террористическом следе в этом деле говорят найденные на месте происшествия записки экстремистского толка.
 
«Мы нашли несколько записок с заявлениями об ответственности за взрыв. Одна из них говорит о возможном исламистском следе, в другой звучит требование вывода немецкой авиации из Сирии и закрытия американского объекта авиабазы в Рамштайне», — сказала представитель Генпрокуратуры.
 
Она также подтвердила задержание одного из подозреваемых, который, предположительно, связан с террористическими группировками.
 
В свою очередь министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер, где расположен Дортмунд, заявил журналистам, что полиция расследует все возможные версии атаки, подозревая как исламистов, так и немецких антифашистов. Ради точных результатов он призвал общественность «дать полиции некоторое время», чтобы «грамотно выполнить свою работу».
 
Ранее полиция Дортмунда сообщила о задержании одного из подозреваемых в совершении взрывов. Он был в числе двух человек, которых заподозрили в связях с радикальными исламистами и квартиры которых подвергли обыску, передает газета Bild.
 
Полиция Германии усмотрела в произошедшем возможную причастность экстремистских группировок. Основанием для этого стало обнаружение на месте взрывов письма, в котором говорилось об использовании ФРГ самолетов «Торнадо» в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.
 
Отмечается, что взорвавшиеся бомбы были начинены металлическими осколками, при этом радиус поражающего действия взрывных устройств составлял 100 метров.

Глава полиции Дортмунда Грегор Ланге заявил, что речь идет о намеренной атаке на «Боруссию» и правоохранительные органы рассматривают все версии случившегося.

В результате инцидента, как уточняется в Twitter «Боруссии», пострадал защитник команды Марк Бартра. У него, по информации представителей футбольного клуба, сломана лучевая кость, а также повреждено правое запястье. К настоящему моменту, как отметили в пресс-службе команды, спортсмен был прооперирован и покинул больницу.

Накануне три взрывных устройства сработали около автобуса футбольного клуба «Боруссия Дортмунд». В связи с этим игру с «Монако» было решено перенести на среду, 12 апреля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2
Санкт-Петербург: -1..+1, облачно