В мире

«Боруссия» все-таки сыграла с «Монако» после серии взрывов в Дортмунде

22:37, 12.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
На стадионе в немецком Дортмунде на день позже намеченного срока состоялась игра ¼ финала Лиги чемпионов между местным клубом «Боруссия» и командой «Монако».
 
Матч, перенесенный из-за серии взрывов против игроков «Боруссии», завершился проигрышем команды на домашнем поле, — со счетом 3:2 в пользу гостей.
 
В составе победителей дубль оформил Килиан Мбаппе (19-я и 79-я минуты), еще один мяч в свои ворота отправил полузащитник «Боруссии» Свен Бендер (35). Авторами голов у хозяев стали Усман Дембеле (57) и Синдзи Кагава (84). На 17-й минуте защитник монегасков Фабиньо не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.
 
При этом сообщается, что во время игры у входа на стадион был найден подозрительный предмет. Городская полиция в своем аккаунте в Twitter сообщила, что в настоящее время его проверяют.
 
Изначально первый четвертьфинальный матч между «Боруссией» и «Монако» должен был пройти во вторник в Дортмунде. Менее чем за час до игры примерно в 19.15 около автобуса хозяев, направлявшихся на стадион, произошли три взрыва.
 
Официальный представитель Генпрокуратуры Германии заявила в среду, что инцидент официально признан терактом. Как сообщает DW со ссылкой на ведомство, о террористическом следе в этом деле говорят найденные на месте происшествия записки экстремистского толка. Она также подтвердила задержание одного из подозреваемых, который, предположительно, связан с террористическими группировками.
 
Полиция Германии также усмотрела в произошедшем возможную причастность экстремистских группировок. Основанием для этого стало обнаружение на месте взрывов письма, в котором говорилось об использовании ФРГ самолетов «Торнадо» в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.
 
Отмечается, что взорвавшиеся бомбы были начинены металлическими осколками, при этом радиус поражающего действия взрывных устройств составлял 100 метров.

Глава полиции Дортмунда Грегор Ланге заявил, что речь идет о намеренной атаке на «Боруссию» и правоохранительные органы рассматривают все версии случившегося.

В результате инцидента, как уточняется в Twitter «Боруссии», пострадал защитник команды Марк Бартра. У него, по информации представителей футбольного клуба, сломана лучевая кость, а также повреждено правое запястье. К настоящему моменту, как отметили в пресс-службе команды, спортсмен был прооперирован и покинул больницу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3