В мире

Депутат Рады: Невыполнение Россией решения суда ООН позволит Украине просить усиления санкций

16:50, 20.04.2017 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат Украины Анна Гопко убеждена, что уклонение России от исполнения предписания Международного суда ООН даст  возможность просить усиления санкционного давления на Москву со стороны международных партнеров. Об этом она сказала журналистам в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это приказ, определенные рекомендации, которые должны быть выполнены Россией. Это (невыполнение — „Росбалт“) будет большим ударом по международному имиджу, это возможность для того, чтобы Украине просить дополнительных санкций, их усиления», — сказала она.

Нардеп также выразила мнение, что российская сторона будет вынуждена хотя бы на время рассмотрения Международным судом ООН иска Украины обеспечить выполнение предписанных судебной инстанцией мер.

«В противном случае это только подтвердит и даст дополнительные аргументы судьям о том, что Россия совершенно не правовое государство, о том что она пренебрегает международным правом», — подчеркнула Гопко.

Напомним, в среду Международный суд ООН в принял решение, согласно которому Россия должна обеспечить соблюдение прав крымских татар в Крыму, разрешить деятельность запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +15..+27, малооблачно
Санкт-Петербург: +15..+22, малооблачно