В мире

Нацсовет Украины по ТВ запретил еще один российский канал

17:59, 20.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Российский телеканал Multimania TV изъят из перечня разрешенных для ретрансляции на Украине. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания.

Национальный совет на заседании 20 апреля принял решение исключить телеканал Multimania TV из перечня иностранных программ для ретрансляции провайдерами программной услуги на Украине. На сайте отсутствуют какие-либо сведения о том, что это латвийский телеканал, зато размещаются только российские разрешительные документы, в частности свидетельство о регистрации и лицензия «Роскомнадзора».

Также зафиксирована трансляция русскоязычной неидентифицированной коммерческой информации (реклама или спонсорская информация).

«Согласно украинскому рекламному законодательству, трансляция/ретрансляция зарубежных телепрограмм, которые содержат рекламу и происходят из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не являются странами Европейского Союза, запрещена», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале апреля Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО «Телерадиокомпания «Мариупольское телевидение» на 84 тыс. грн (примерно $3100) за трансляцию российской передачи, в которой «прослеживалось наличие призывов» к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+4, облачно
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно