В мире

Военные Сирии опровергли данные о переброске самолетов к российской авиабазе

18:48, 20.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото Вадима Гришанкина, управление пресс-службы и информации Минобороны России

Военные Сирии назвали неверной информацию о перемещении большинства самолетов ВВС Сирии к российской военной базе «Хмеймим». Об этом сообщило издание «Аль-Масдар» со ссылкой на неназванного представителя ВВС Сирии.

Он уточнил, что некоторые самолеты ВВС Сирии были перебазированы на базу «Хмеймим» в провинции Латакия, но речь идет либо о плановой ротации, либо об усилении воздушной группировки, которая принимает участие в операциях в провинции Хама.

Ранее CNN распространил информацию о том, что командование ВВС Сирии передислоцировало свою авиацию ближе к российской военной базе «Хмеймим». Источники в Пентагоне заявили СМИ, что передислокация сирийских ВВС может быть вызвана желанием получить определенные гарантии безопасности. Вашингтон будет в меньшей степени готов к повторному удару по сирийским военным в том случае, если его придется наносить в районе действия российских сил ПВО в непосредственной близости от российских военных.

Аэродром «Хмеймим» расположен в сирийской провинции Латакия на западе Сирии. Сейчас именно он является местом базирования российской авиационной группы, действующей против боевиков. Аэродром был передан в пользование России властями Сирии в 2015 году на безвозмездной основе. 7 апреля Минобороны рассказало о системе ПВО, обеспечивающей безопасность «Хмеймима». В ведомстве сообщили, что охрану воздушного пространства в этом районе обеспечивают комплексы С-400, С-300 и «Панцирь».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +19..+29, малооблачно
Санкт-Петербург: +13..+17, дождь