В мире

СМИ: Ответственность за нападение на полицейских в Париже взяло на себя ИГ (видео)

У застреленного террориста был сообщник, который скрылся.

00:46, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в центре Парижа

Как сообщает на своей странице в сети микроблогов Twitter организация SITE Intelligence Group, которая мониторит сайты экстремистов, группировка «Исламское государство» через свое издание Amaq сообщила о своей ответственности за нападение на полицейских в центре Парижа.

ИГ утверждает, что исполнителем теракта был некий Абу Юсуф аль-Бейджики.

В то же время представитель МВД Франции рассказал, что нападавший на полицейских был убит ответным огнем, однако его сообщнику удалось скрыться. В настоящее время он объявлен в розыск. Уже известно, что в Париж он прибыл на поезде из Бельгии. Сообщается также, что кроме полицейских легкое ранение получила случайная прохожая, по предварительной информации туристка из-за рубежа.

Источник агентства Reuters в спецслужбах сообщил о том, что преступник, имя которого не называется, был ранее известен. При этом не упоминается, по каким делам он проходил.

Президент Франции Франсуа Олланд связал случившееся в центре Парижа с терроризмом. Расследованием происшествия занялось антитеррористическое управление. Нападение на полицейских произошло за несколько дней до президентских выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +13..+19, дождь