eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Швеции пригласил посла России для беседы о ситуации с геями в Чечне

01:39, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото Екатерины Хмыльниной

Российский посол в Швеции Виктор Татаринцев был приглашен в МИД королевства для обсуждения ряда вопросов, в том числе сообщений о нарушениях прав геев в Чечне. Об этом рассказала представитель шведского внешнеполитического ведомства Лиза Кварфордт, передает «РИА Новости».

По ее словам, в МИДе дипломат встретился с первым заместителем министра иностранных дел Швеции Анникой Сёдер. В ходе этих переговоров, как уточнила собеседница агентства, «был поднят вопрос о гомосексуалистах» в Чечне. Эта проблема, по данным Кварфордт, вызывает большое беспокойство правительства Швеции.

Информацию о прошедшей встрече Татаринцева с Сёдер по вопросу о преследованиях геев в Чечне также подтвердили в посольстве России в Швеции. При этом сообщать о каких-либо других подробностях этих переговоров в дипмиссии отказались.

О массовых задержаниях в Чечне мужчин, заподозренных в гомосексуальности, 1 апреля сообщила «Новая газета». По информации издания, задержанных содержали в «секретных тюрьмах», где их, в том числе, избивали и пытали током. Власти Чечни, в свою очередь, эту информацию опровергали.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1