В мире

Прокуратура Парижа установила личность стрелявшего в полицейских

03:44, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Личность устроившего стрельбу на Елисейских полях мужчины была установлена, заявил в ходе пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Молинс, передает Reuters.

Однако имя стрелка, как уточнил глава надзорного ведомства, не будет названо до тех пор, пока следователи не определят, были ли у него сообщники. «Личность нападавшего известна и проверена, но я не буду раскрывать ее, потому что расследование продолжается», — приводит его слова агентство.

При этом Associated Press со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах сообщает, что полиция уже обыскала дом в пригороде Парижа, который, как полагают работники правопорядка, был связан со стрелком.

Ранее в МВД Франции сообщили, что в результате атаки в Париже один полицейский был убит, а еще двое получили серьезные ранения. Президент Олланд заявил, что нападение на полицейских в Париже было «связано с терроризмом».

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +11..+16