В мире

Рейтинг Ле Пен незначительно просел на предвыборной неделе

18:25, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

CC0

За считанные дни до первого тура выборов президента Франции, который пройдет 23 апреля, избиратели отдают предпочтение основателю движения «Вперед!» Эмманюэлю Макрону, председателю крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен и «республиканцу» Франсуа Фийону.

Эти три кандидата на фоне пятничного теракта в Париже отменили предвыборные поездки.

«Ле Пен и Фийон, которых ранее неоднократно характеризовали в прессе как пророссийских кандидатов, с приближением дня голосования продолжали разыгрывать «российскую карту», — сообщает NEWSru.com.

В штабе Макрона же Россию обвиняли во вмешательстве в выборную кампанию путем хакерских атак и распространения фейковых новостей.

20 апреля, еще до атаки на Елисейских полях, социологи OpinionWay рассказали, что кандидаты-лидеры Макрон и Ле Пен могут набрать в первом туре 23% и 22% соответственно. Шансы на выход во второй тур сохраняют Фийон (20%) и лидер «Непокорившейся Франции» Жан-Люк Меланшон (19%).

Во втором туре Ле Пен, как показывает опрос французов, уступает не только Макрону, но и Фийону.

Свой рейтинг представила и компании Elabe. Из опрошенных ею респондентов за Макрона настроены голосовать 24%, за Ле Пен — 21,5%, что на полпроцента ниже, чем три дня назад. Голоса за Фийона отдадут 20% (рост на 0,5%), 19,5% — за Меланшона. Рейтинг последнего кандидата вырос значительнее всего — на 1,5%.

Подробнее о том, как проходит борьба за кресло в Елисейском дворце, занимаемое сейчас Франсуа Олландом, читайте в материале «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+17, дождь
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно