В мире

Лукашенко пожаловался, что в рынки Африки и Юго-Восточной Азии приходится «вгрызаться зубами»

12:15, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства конкретных действий в ответ на ограничение доступа к рынку ЕС. Об этом он заявил сегодня в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

«Нас не пускают на рынок Евросоюза. А мы почему не отвечаем? Почему не защищаемся? Почему мы аналогично им абсолютно симметрично и адекватно не показали ценность Беларуси? Я жду от правительства в этом направлении конкретных действий», — сказал президент.

По словам главы государства, реалии таковы, что на планете неподеленных рынков не осталось.

«Приходя в любую страну, даже на каком-нибудь отдаленном континенте, мы сталкиваемся не только с местными производителями, но и с конкурентами, прежде всего из США, Европейского союза, Японии и особенно Китайской Народной Республики. Они молодцы, умеют работать на рынках и умеют себя зарекомендовать, прежде всего благодаря тому, что не используют никакие предварительные условия и силовые компоненты, они идут с деньгами, создают рабочие места и цивилизованным экономическим методом, мягко говоря, захватывают эти рынки — так, как и должно быть в цивилизованном мире», — отметил Александр Лукашенко.

«Поэтому, чтобы хоть как-то зацепиться за эти рынки, в них приходится буквально вгрызаться зубами: в Африку, Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию и Ближний Восток. И такие задачи давно поставлены», — резюмировал глава государства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+4, облачно
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно