В мире

Замглавы британского МИД назвал преследование геев в Чечне абсолютным варварством

16:55, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Варварством назвал преследование секс-меньшинства в Чечне замглавы МИД Британии Алан Дункан. В равной степени, по его словам, варварством является и оправдание властями республики произвола в отношении ЛГБТ.

«Сообщения, приходящие из Чечни — абсолютное варварство», — заявил дипломат на выступлении перед членами парламента. — Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания — часть процесса, который он назвал превентивной чисткой».

Дункан подчеркнул, что такие выражения поощряют открытое убийство людей просто из-за их сексуальной ориентации, передает BBC News. Чечня, преследуя гомосексуалов, «порочит себя в глазах всего мира», сказал он.

Заместитель Бориса Джонсона призвал «координировать усилия коллективов, организаций и стран, с тем чтобы права человека соблюдались во всех странах мира».

О массовых задержаниях в Чечне мужчин, заподозренных в гомосексуальности, сообщала «Новая газета». По информации издания, задержанных содержали в «секретных тюрьмах», где избивали и пытали током. В Грозном эти сообщения опровергли.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+8
Санкт-Петербург: -1..+4, облачно