В мире

Будапешт призвал Киев не ограничивать права венгерского меньшинства

16:30, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Венгрия призывает не ограничивать права венгерского меньшинства на Украине, в том числе право на двойное гражданство. Об этом заявил государственный секретарь Министерства человеческих ресурсов страны Миклош Шолтес на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Поскольку мы говорим о двух дружественных нациях и о нациях, которые чтят поддержку и развитие национальных меньшинств, а также поддержку и развитие прав национальных меньшинств, считаю абсолютно естественным то, что принятыми новыми законодательными актами Украина абсолютно не собирается каким-либо образом ограничивать права, которые были приобретены национальными меньшинствами», — сказал Шолтес

Он уточнил, что имел в виду как вопросы образования на венгерском языке на Украине и его использования, так и вопрос двойного гражданства.

«В круге вопросов находится вопрос образования, вопрос использования родного языка и вопрос двойного гражданства и гражданства», — сказал госсекретарь.

Он выразил уверенность, что Украина не намерена ограничивать права венгерского национального меньшинства.

«Мы абсолютно уверены в том, что будет принято такое решение, которое в дальнейшем будет углублять дружественные отношения наших двух народов», — сказал Шолтес.

Напомним, 11 апреля министр внешней экономики и иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства у своих граждан, которые проживают на Украине.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, что «в условиях агрессии Российской Федерации» введение в стране двойного гражданства является «фундаментально неприемлемым», однако наказывать за него не будут.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+4, облачно
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно