В мире

Следствие озвучило пять версий убийства Павла Шеремета

17:59, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Через девять месяцев после убийства журналиста Павла Шеремета следствие до сих пор рассматривает несколько версий. Об этом «Украинской правде» заявил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Среди них, по словам Тракало, рассматривают совершение преступления из-за профессиональной деятельности Шеремета в Российской Федерации и Белоруссии; ошибку в объекте преступления: планирование убийства совладелицы «Украинской правды» Алены Притулы; критические публикации Шеремета в издании «Украинская правда» и выступления на радио «Вести»; дестабилизацию ситуации в государстве с целью формирования ложного отрицательного восприятия общественно-политической ситуации на Украине; конфликты в личной жизни Шеремета в связи с семейным, коммерческим и финансовым положением последнего.

Также «Украинская правда» направила ряд вопросов, на которые в полиции отказались отвечать, ссылаясь на тайну следствия.

Как известно, 8 февраля 2017 года следователи заявили, что считают приоритетной версию убийства Шеремета за его журналистскую деятельность на Украине и других странах.

20 июля 2016 года около 8:00 утра на перекрестке улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет.

Шеремет получил телесные повреждения и погиб в карете скорой помощи. Следствие установило, что взрыв в автомобиле произошел от дистанционного срабатывания взрывного устройства.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Кроме того, Нацполиция обнародовала видео с камер наблюдения, на которых видно, что устройство закладывали ночью мужчина и женщина. Нацполиция провела опрос более 500 свидетелей, обошла многие дома в этом районе в поисках этих людей. О результатах этих действий Нацполиции не сообщается.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, дождь
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь