В мире

Лукашенко рассказал, что его пытались убить за отказ от реформ

18:20, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его пытались застрелить за отказ от реформ. Об этом в пятницу, 21 апреля, он сказал, обращаясь с посланием к парламенту и белорусскому народу, передает портал tut.by.

«В 90-х годах мы все законы переписали с России. И я отменил все это. Через все я прошел — и импичмент, и убить, и застрелить, и [Михаила] Мясниковича вешали на столбе на площади перед Дворцом республики. Мы через это прошли, выстояли. Нам надо идти этим путем. Легких путей не будет. Наша страна небогатая, чтобы совершать ошибки», — сказал президент.

По его мнению, либеральные реформы могут позволить себе только крупные страны вроде России, Китая или США.

«Наше государство не может конкурировать с гигантами в этом либерализме. Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся?» — сказал Лукашенко.

«А мы чем в случае провала будет потом эти дыры закрывать? Поэтому я всегда был аккуратен и осторожен и не бросался на свежие идеи», — добавил глава государства.

Он напомнил, что прошел длинный путь за годы своего президентства и привык к критике.

Добавим, Михаил Мясникович с января 2015 года является председателем Совета республики Национального собрания Белоруссии. О попытках повесить Мясниковича ранее ничего не сообщалось.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+17, дождь
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно