В мире

СМИ: Бомбардировщики РФ продолжают кружить над Аляской

17:59, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

Фото Юлии Ефремовой
Два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 вооруженных сил США в пятницу были подняты на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья штата Аляска, передает CNN.
 
По данным телеканала, российские боевые самолеты кружат в этом районе уже четвертую ночь подряд, хотя и находятся в международном воздушном пространстве. 
 
Отмечается, что американские самолеты совершили сопровождение в «профессиональной и безопасной манере».
 
При этом официальной реакции со стороны США на это пока не последовало.
 
Минобороны России подтвердило эту информацию, отметив, что два бомбардировщика Ту-95МС совершали воздушное патрулирование.
 
19 апреля телеканал Fox News сообщил, что ВВС США зафиксировали два российских стратегических бомбардировщика у берегов Аляски. Согласно их информации, самолеты пролетели в 36 морских милях (67 км) от американской территории. На этот раз американские военные не стали поднимать в воздух свои истребители на перехват, отметили собеседники телеканала. Правда, добавили они, ВВС направили свой самолет E-3 AWACS для того, чтобы убедиться, что вместе с российскими бомбардировщиками не летят другие самолеты.
 
О том, что Военно-воздушные силы США перехватили российские стратегические бомбардировщики Ту-95 у берегов Аляски сообщил Fox News со ссылкой на правительственные источники 18 апреля. На сопровождение самолетов американские военные направили истребители F-22.
 
Инцидент произошел в ночь на вторник, 18 апреля. ​Два российских самолета пролетели на расстоянии около 100 миль (160 км) от острова Кадьяк и в 280 милях (450 км) к юго-западу от базы американских ВВС Elmendorf.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+17, дождь
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно