eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

КНДР выразила готовность к войне с США

20:35, 21.04.2017 // Росбалт, В мире

Атташе посольства КНДР в РФ по вопросам обороны Ким Ен Зин заявил, что Пхеньян готов ответить тотальной войной на тотальную войну, если США развяжут боевые действия в отношении Северной Кореи.

«Если они совершат безрассудную провокацию, корейские революционные силы нанесут сокрушительный удар и ответят тотальной войной на тотальную войну, ответят ядерной войне ядерным ударом нашего стиля», — сказал дипломат на приеме по случаю 85-й годовщины со дня создания Корейской народной армии.

Ранее сообщалось, что КНДР готова нанести по материковой части США «супермощный превентивный удар». Так отреагировали в Северной Корее на слова Госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что США ищут способ усилить давление на северокорейское государство, чтобы заставить его свернуть ядерную программу, пишет официальная газета Трудовой Партии КНДР «Нодон Синмун».

19 апреля Госсекретерь США заявил, что США рассматривают возможность возвращения КНДР в список спонсоров терроризма. По его словам, ведется поиск способов, как заставить режим в Пхеньяне сотрудничать, а также свернуть ядерную программу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, дождь
Санкт-Петербург: -2..+1