eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российский фотограф в Белом доме встревожил спецслужбы США

11:55, 11.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Бывшие сотрудники американской разведки заподозрили в шпионаже фотографа информагентства ТАСС, который сопровождал российскую делегацию во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.
 
По данным газеты Washington Post, разведчики уверены, что в камерах или другой электронике могли быть спрятаны прослушивающие устройства, которые пытались пронести в Овальный кабинет.
 
Основанием для этих подозрений стало появление в Интернете фотографий встречи Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, размещенных ТАСС.
 
Бывший заместитель директора ЦРУ Дэвид Коуэн написал в своем Twitter, что пускать фотографа в кабинет американского президента было «неразумным» шагом, однако не стал комментировать вопрос детально.
 
При этом служба безопасности Белого дома уверяет, что сам фотограф и его оборудование были проверены еще на входе, как и сотрудники американских СМИ.
 
В то же время в администрации США отметили, что корреспондента представили как официального фотографа Лаврова, не указав, что он также работает на ТАСС и передаст фотографии государственному информагентству. В результате в Белом доме были удивлены, когда увидели в Интернете фотографии, где были изображены не только Трамп с Лавровым, но и улыбающийся президент США, который пожимает руку российскому послу Сергею Кисляку.
 
Накауне Трамп провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой «выразил желание улучшить отношения между США и Россией».

Трамп затронул также украинский вопрос, заявив, что Белый дом нацелен на то, чтобы остаться вовлеченным в усилия по разрешению конфликта, и подчеркнув, что ответственность за обеспечение полномасштабной имплементации Минских соглашений лежит на России.

Уже сегодня президент США принимает главу украинского МИД Павла Климкина, который находится в Вашингтоне с трехдневным визитом.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, небольшая облачность