eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Amnesty International сообщила об убийстве 280 правозащитников

По данным организации, защитники прав человека регулярно «сталкиваются с преследованиями, запугиванием, клеветой, жестоким обращением и незаконными задержаниями».

20:52, 16.05.2017 // Росбалт, В мире

amnesty.org.ru

Преследование правозащитников в мире приняло «угрожающие масштабы», заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.

По ее данным, за весь 2016 году был убит 281 правозащитник. В 2015 году, для сравнения — 156.

По данным организации, защитники прав человека регулярно «сталкиваются с преследованиями, запугиванием, клеветой, жестоким обращением и незаконными задержаниями. На них оказывают давление правительства, вооруженные группы, корпорации и другие», — сказано в докладе.

В прошлом году году правозащитников убивали за мирные акции в защиту прав человека по меньшей мере в 22 странах, при этом три четверти убийств произошли в странах Северной и Южной Америки.

«В 63 странах праовзащитники сталкивались с клеветой, в 68 — были арестованы или задержаны только потому, что мирно занимались своей деятельностью», — отметили в Amnesty. Еще в 94 государствах активисты подвергались нападениям и угрозам.

Правительства многих стран, в том числе России, принимают законы, которые делают рискованной деятельность правозащитников.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°