В мире

Конгресс США одобрил законопроект о санкциях против союзников Асада

07:55, 18.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Члены палаты представителей Конгресса США большинством голосов одобрили законопроект о наложении санкций на тех, кто предоставляет финансовую поддержку правительству Сирии во главе с Башаром Асадом. Как сообщает Associated Press, проект закона внес конгрессмен-демократ от Нью-Йорка Элиот Энгел.

Законопроект направлен против ключевых союзников Асада, таких как Россия и Иран, и требует от американского президента накладывать санкции в отношении стран или компаний, которые ведут дела или предоставляют финансирование сирийскому правительству, или центробанку.

Теперь документ должен поступить на рассмотрение в Сенат, а затем на подпись президенту Дональду Трампу.

Ранее Минфин США расширил санкции в отношении Сирии. Новые ограничения коснулись еще пяти человек, а также пяти юридических лиц, которых в Соединенных Штатах, по информации представителей министерства, обвинили «в поддержке правительства Сирии» и связях с лицами, уже попавшими под санкции из-за насилия «режима» президента Башара Асада в отношении мирных жителей. Среди тех, кто включен в черный список Минфина США, как отмечало Reuters, — двоюродный брат сирийского бизнесмена и кузена Асада Рами Махлуфа Мухаммед Аббас, а также связанные с предпринимателем Ихаб и Ияд Махлуфы. Самого Рами Махлуфа, как напоминало агентство, власти США внесли в санкционный список еще в 2008 году. Его тогда обвинили в незаконном получении прибыли и содействии коррупции в правительстве Сирии.

Аббас, по информации представителей американского ведомства, представлял финансовые интересы Махлуфа, а также заведовал контролируемой бизнесменом благотворительной организацией Al-Bustan Charity. Ихаб и Ияд Махлуфы, в свою очередь, как пояснили в ведомстве, в черный список попали в связи с тем, что помогали своему брату Рами и сирийскому правительству «уклониться от санкций». Также Ихаб Махлуф, по данным пресс-службы министерства, является заместителем председателя сирийской компании мобильной связи Syriatel, которой владеет Рами Махлуф.

9 мая, из-за продолжения вооруженного конфликта в Сирии США на год продлили в отношении республики действие санкций. Документ подписал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+15, облачно