В мире

Армения передала России осужденного за убийство семьи в Гюмри Пермякова

Российская сторона готова предоставить армянской сведения о дальнейшем несении наказания со стороны Пермякова.

18:20, 18.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Армения передала российской стороне военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на Министерство юстиции страны.

«В соответствии с необходимостью обеспечения решения суда первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области от 23 августа 2016 года, Пермяков был передан сегодня российской стороне в соответствии с Московской конвенцией 1998 года по передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Как отметили в Минюсте, РФ предоставит Армении в случае соответствующего запроса сведения о дальнейшем несении наказания со стороны Пермякова.

«Решение российского суда о признании приговора, вынесенного армянским судом, гарантирует его полное и безоговорочное исполнение в соответствии с действующими двусторонними договорами», — отметили в Минюсте.

12 января 2015 года в Гюмри была убита семья из семи человек, в том числе полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков — при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал российского военнослужащего Валерия Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа 2016 года суд первой инстанции Ширакской области Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению.

В конце апреля из Кассационного суда Армении сообщили, что адвокатам потерпевшей стороны по делу Пермякова не удалось добиться пересмотра дела. Правопреемники потерпевших представили в Конституционный суд Армении жалобу, считая, что преступление раскрыто не полностью, а Пермяков не мог действовать один. Позднее в другой жалобе правопреемники требовали возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро. Однако обе жалобы были отклонены.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +11..+21
Санкт-Петербург: +12..+17, малооблачно