В мире

Четверо пострадавших при ДТП в Нью-Йорке находятся в критическом состоянии

22:41, 18.05.2017 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»
Четверо из 22 пострадавших в результате наезда автомобиля на пешеходов в центре Нью-Йорка находятся в критическом состоянии.
 
Комиссар пожарной службы Дэниэл Нигро, что они были вывезены с места происшествия с различными травмами, в том числе открытыми переломами и многочисленными повреждениями, однако угрозы для их жизни нет благодаря оперативной помощи врачей.
 
«Еще трое пострадавших получили крайне серьезные, но не критические травмы, они также были направлены в ближайшие больницы, 15 человек получили менее серьезные травмы», — добавил он в эфире телеканала CBS.

Ранее сообщалось, что пострадали 19 человек и один погиб.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции сообщил, что наезд на пешеходов на площади Таймс-сквер совершил бывший служащий ВМС США, который уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде. Свидетельств того, что речь идет о теракте, нет, отметил де Блазио.

Наезд на пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке произошел после того, как 26-летний мужчина предположительно попытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления. Сообщалось, что прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге.

Водитель был задержан. Как отмечали СМИ, он вел себя неадекватно, что могло быть вызвано алкогольным или наркотическим опьянением.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+22, малооблачно
Санкт-Петербург: +10..+18, малооблачно