В мире

Климкин рассказал Совету Европы о санкциях против российских сайтов

14:10, 19.05.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседания Комитета министров Совета Европы на уровне министров в Никосии (Кипр) рассказал о введенных на Украине по решению Совета нацбезопасности и обороны санкциях в отношении физических и юридических лиц, в том числе ряда российских сайтов и соцсетей. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter в пятницу.

«Проинформировал Совет Европы о решении СНБО по российским сайтам и соцсетям», — написал Климкин.

Глава МИД Украины, в частности, пояснил коллегам причины, по которым власти страны были вынуждены ввести такие ограничительные меры.

«Установленные ограничения являются целенаправленными контрмерами, утвержденными в соответствии с принципом пропорциональности против Российской Федерации как государства, которое должно нести ответственность за свои действия», — добавил министр.

Говоря о заседании Комитета министров Совета Европы, он отметил, что «это важный формат и хорошая возможность сверить часы с коллегами».

Напомним, в среду генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность решением Киева о санкциях против ряда российских сайтов на Украине и назвал его противоречащим свободе слова.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21
Санкт-Петербург: +11..+19, малооблачно