В мире

МВФ порекомендовал провести пенсионную реформу в России

В Международном валютном фонде считают, что «законодательное повышение возраста выхода на пенсию» предотвратит «негативные демографические тенденции».

19:48, 19.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Международный валютный фонд (МВФ) порекомендовал провести пенсионную реформу в России, следует из заключительного заявления  по завершении миссии сотрудников МВФ 2017 года, опубликованном на сайте фонда.

Реформа должна предусматривать «законодательное повышение возраста выхода на пенсию». Это, как считают в МВФ, необходимо для предотвращения «негативных демографических тенденций».

Также в заключении МВФ перечислены приоритетные области развития России. В их числе названы права собственности, политика на рынке труда, инфраструктура, инновации и институциональная среда.​ С учетом «слабого проникновения» российских компаний на рынки за границей, МВФ также посоветовало «официальным органам» «активно стремиться к расширению масштаба и количества преференциальных торговых соглашений».

Ранее, напомним, вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что решения о повышении пенсионного возраста нет. Позднее Голодец призвала прекратить реформировать пенсионную систему.

«Спокойные эволюционные меры по увеличению сборов, по усилению ответственности работодателей за уплату страховых взносов — вот спокойные шаги, которые позволят нам в конце иметь более высокие пенсии», — заявляла она в интервью телеканалу РБК.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+23, дождь
Санкт-Петербург: +9..+18, дождь