В мире

ООН раскритиковала блокировку Киевом российских сайтов

20:46, 19.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Попытки ограничения гражданских свобод недопустимы. Об этом заявил заместитель официального представителя генсека всемирной организации ООН Фархан Хак, передает ТАСС.

По его словам, секретариат ООН выступает в поддержку свободы слова и свободы и коммуникаций в свете решения украинских властей заблокировать доступ к ряду российских интернет-ресурсов.

«Мы в курсе последних сообщений об этих действиях. Наша принципиальная позиция на этот счет, как вы знаете, состоит в том, что мы поддерживаем свободу выражения мнений, и выступаем против любых значительных шагов по ограничению свободы выражения мнений и свободы коммуникаций», — отметил Хак.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, разработчики антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Также под запрет попали Mail.ru Group и входящие в нее соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Яндекс» и все его сервисы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно