В мире

США озвучили условие прекращения ударов по Сирии

Жертвами удара 18 мая стали несколько человек. Министр обороны США Джим Мэттис объяснил атаку по Сирии «самообороной».

07:28, 20.05.2017 // Росбалт, В мире

CC0
США прекратят удары по поддерживаемым сирийскими властями силам, если не будет угроз для американских войск. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.
 
Как передает Reuters, он отметил, что удар по боевикам в Сирии был нанесен в целях защиты.
 
Ранее сообщалось, что 18 мая военные США нанесли авиаудар на юге Сирии по силам, поддерживаемым режимом Башара Асада. В Вашингтоне заявили, что атака была совершена против сил, «представляющих угрозу для США и их союзников».
 
Жертвами удара стали несколько человек. Американские чиновники позже пояснили, что удар был нанесен после того, как поддерживаемые Сирией силы проигнорировали предупредительные выстрелы самолетов США.
 
Глава МИД России Сергей Лавров назвал удар США «противозаконным» и «грубым нарушением» суверенитета Сирии. Он подчеркнул, что, «по некоторым сообщениям», в результате удара погибли «десятки мирных граждан».
 
По словам Лаврова, командование США пыталось «оправдать» удар тем, что войска властей Сирии угрожали оппозиционным силам, сотрудничающим с военными США. Министра встревожил тот факт, что «теряется общее понимание» объединения усилий для борьбы с террористами из «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (группировки запрещены в РФ).

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+24
Санкт-Петербург: +10..+17, дождь