В мире

Трамп и Нетаньяху обсудили решение конфликтов на Ближнем Востоке

22:42, 22.05.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп назвал урегулирование палестино-израильского конфликта «самой сложной сделкой из всех», но выразил надежду на положительный исход. Об этом он заявил по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

«Я благодарю премьер-министра за его приверженность процессу мирного урегулирования, он делает многое, и это нелегко. Я слышал, что это самая трудная сделка, но я чувствую, что, в конечном счете, мы ее достигнем, я надеюсь», — заявил Трамп, которого цитирует CNN.

При этом он отметил, что видит «обнадеживающие признаки» по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в мире.

«Во время моих поездок я видел много обнадеживающих признаков того, что мы действительно можем достичь более мирного будущего для региона и для людей любого вероисповедания, любых воззрений во всем мире», — сказал Трамп.

Нетаньяху в свою очередь заявил, что впервые в жизни видит «реальную надежду» на достижение мира с соседями по Ближнему Востоку и выразил готовность сотрудничать с инициативами Трампа, который, прилетев в Иерусалим из Саудовской Аравии, констатировал рост симпатий к Израилю со стороны арабских стран, напуганных иранской угрозой.

«Общие опасности превращают старых врагов в партнеров», — согласился с ним Нетаньяху, выступая с заявлением для прессы.

По его словам, Израиль и США вместе способны остановить иранскую экспансию на Ближнем Востоке и не дать ему получить ядерное оружие.

Нетаньяху отметил также, что в Израиле ценят изменение подходов Соединенных Штатов по сравнению со временами Барака Обамы, когда была заключена критикуемая Нетаньяху и Трампом атомная сделка с Ираном.

«Я уверен, что вместе мы сможем остановить иранский марш агрессии и террора в этом регионе и сорвать планы Ирана стать державой, обладающей ядерным оружием», — сказал премьер-министр.

Трамп прибыл в Израиль из Саудовской Аравии, где провел встречи с лидерами ряда мусульманских стран, в том числе из Ближнего Востока. Президент США отметил, что в ходе встреч одним из главных вопросов была борьба с терроризмом и экстремизмом, а также с радикальной идеологией.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно