eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Флинн отказался давать показания и предоставлять документы по «российскому делу»

02:44, 23.05.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dia.mil

Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн не будет давать показания спецкомитету по разведке Конгресса и передавать документы сенату в рамках расследования «вмешательства России» в выборы президента США, передает Associated Press со ссылкой на письмо адвокатов Флинна.

По данным издания, документ был направлен председателю комитета республиканцу Ричарду Бэрру и его заместителю демократу Марку Уорнеру. Как уточняют юристы, бывший помощник президента принял решение не давать показания спецкомитету, так как «любые заявления, которые он сделает, будут использованы против него». Таким образом, Флинн использует Пятую поправку Конституции США, передает агентство.

Кроме того, юристы Флинна сообщили о «росте общественной истерии» вокруг расследований связей между Россией и командой президента США Дональда Трампа. Также назначение экс-главы ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию «российского вмешательства» стало «опасным» для Флинна, говорится в письме.

Ранее глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр сообщил, что Флинн отказался давать показания в Конгрессе.

Скандал вокруг бывшего главы Агентства военной разведки страны Майкла Флинна начался в феврале 2017 года, когда он, спустя время после назначения на пост советника Трампа по национальной безопасности, решил подать в отставку. Это было, прежде всего, связано с тем, что Флинн не предоставил Белому дому информацию о своих контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Позднее в отношении Флинна было начато расследование.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°