eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россиянина Макеева в Мексике обвинили в предумышленном убийстве

04:17, 30.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Власти Мексики предъявили гражданину России Алексею Макееву, избитому толпой в республиканском городе Канкун, обвинение в предумышленном убийстве за то, что он смертельно ранил молодого человека, напавшего вместе с группой людей на него. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал консул России в Мехико Дмитрий Болбот.

«Его отвезли в прокуратуру, где зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве, в течение 48 часов судья должен будет решить, в какую тюрьму его направить, дожидаться решения в центре предварительного заключения», — сказал дипломат.

Ранее Болбот сообщил, что Макеев «отказывается от любого участия посольства в этом деле» и не собирается возвращаться в Россию.

Инцидент произошел 20 мая: местные жители города Канкун, вооруженные палками, металлическим ломом и топорами, собрались у дома россиянина, заставили его выйти на улицу и попытались линчевать после того, как он опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором выкрикивал слоганы и оскорбления в адрес мексиканцев.

Во время потасовки россиянин ранил одного из пришедших к его дому молодых людей ножом. К тому времени как приехала полиция, сам Макеев был сильно избит. Оба пострадавших были госпитализированы, раненый мексиканец впоследствии скончался. У Макеева в больнице диагностировали «серьезнейшую черепно-мозговую травму», его перевели в состояние искусственной комы, после чего он несколько дней пролежал в реанимации. В понедельник, 29 мая, его выписали из больницы и поместили под стражу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°