В мире

Вучич: Сербия не собирается вступать в НАТО

11:51, 30.05.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Сербия не планирует вступать в НАТО. Об этом заявил действующий премьер-министр и избранный президент Сербии Александар Вучич в интервью телеканалу Pink.

«Я был на совете НАТО и всем сказал, что у нас нет такого стремления. Мы стремимся быть военно-нейтральными, быть вне военных блоков», — отметил Вучич и добавил, что именно поэтому страна вкладывает средства в безопасность. Также Вучич отметил важность для Сербии европейского пути.

Ранее Вучич заявил, что вступление Сербии в НАТО решило бы много проблем, но раскололо бы общественность на десятилетия, поскольку такое решение было бы против воли 75% населения, напоминает ТАСС.

В другом интервью сербский лидер отмечал, что его страна никогда не станет членом альянса, который хотел «уничтожить Сербию» и «бросить ее на колени». «Сербия никогда не будет членом НАТО, как и членом любого другого альянса», — подчеркивал Вучич. По его словам, военные НАТО жестоко разоряли страну и убивали сербских граждан. Материальный ущерб, который понесла республика, оценивается в сумму от $30 млрд до $100 млрд, и по мнению многих, последствия были более значительным, чем после Второй Мировой войны.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно