eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Большая палата ЕСПЧ рассмотрит иск Навального против РФ

17:16, 30.05.2017 // Росбалт, В мире

Фото <a href=&quot;http://navalny.feldman.photo/&quot;>Евгения Фельдмана</a>
Вынесенный ранее вердикт по иску оппозиционера Алексея Навального против РФ будет направлен на рассмотрение в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
 
«29 мая 2017 года панель Большой палаты приняла запрос как господина Навального так и российских властей о том, чтобы дело было передано на рассмотрение Большой палаты», — сообщается в пресс-релизе ЕСПЧ.
 
Согласно решению ЕСПЧ, правительство России обязано выплатить Навальному компенсацию за семь задержаний во время массовых собраний в 2012—2014 годах в размере 63,7 тыс. евро. Российская сторона заявила, что обжалует вердикт.
 
Ранее во вторник ЕСПЧ принял решение оштрафовать Россию на сумму 38 тыс. евро по делу о вбросах на думских выборах 2011 года. Жалобы на нарушения прав во время выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года поступили от нескольких жителей Санкт-Петербурга, в том числе депутатов от партии «Справедливая Россия» и наблюдателей на выборах. Они утверждали, что результаты голосования на нескольких участках были изменены. Авторы иска заявили о нарушении права на свободные выборы и права на эффективную правовую защиту.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°