eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Финский премьер обеспокоен климатической политикой Трампа

20:24, 31.05.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Новая линия климатической политики администрации президента США Дональда Трампа вызывает беспокойство у руководства Финляндии. Об этом заявил финский премьер-министр Юхи Сипиля на парламентском собрании во время своего официального доклада по вопросам внешней политики и политики безопасности Финляндии, передает Yle.

По словам Сипиля, новая линия климатической политики администрации Трампа вызывает беспокойство, его визит в Европу оставил после себя массу вопросов. Однако также стало понятно, что США уверены, что европейским странам НАТО следовало бы делать больше для безопасности Европы.

Ранее Трамп анонсировал выход США из Парижского соглашения. В Twitter он написал, что сделает объявление по этому поводу на текущей неделе.

27 мая на саммите G7 Трамп отказался одобрить изменения ориентиров в климатическом соглашении, заявив, что ему нужно больше времени для принятия решения. Еще в ходе предвыборной кампании Трамп называл глобальное потепление мистификацией.

В 2015 году около 200 стран договорились сократить выбросы в атмосферу для уменьшения парникового эффекта. США обязались уменьшить выбросы с 28 до 26% к 2025 году. Однако если США выйдут из Парижского климатического соглашения, это  поставит под угрозу само соглашение, для воплощения которого требуется приверженность крупных стран, на которые приходится значительная доля выбросов, отмечает СМИ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+1
Санкт-Петербург: -3..-1, облачно