В мире

Пятеро гвардейцев в Британии упали в обморок на Дне рождения королевы

17:59, 17.06.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта Британского королевского дома

Из-за сильной жары в Лондоне пятеро военнослужащих потеряли сознание во время парада, посвященного официальному Дню рождения королевы Великобритании Елизаветы II.

На фотографиях, размещенных в Twitter британскими СМИ, видно, как один из гвардейцев сухопутных сил страны лежит на асфальте, а другого уносят на носилках.

Отмечается, что пострадавших немедленно напоили водой. Им была оказана медицинская помощь. Официальный представитель сухопутных сил подтвердила эту информацию, отметив, что день оказался «чрезвычайно жарким».

«Мы можем подтвердить, что сегодня во время парада по случаю дня рождения королевы упали в обморок несколько солдат», — сказала она.

Информацию о том, что потерявших сознание гвардейцев оказалось именно пять, распространили агентство Press Association и газета Daily Express.

Температура воздуха во время парада в Лондоне достигала 27 градусов, что является очень высоким показателем для этой местности, а в сочетании с высокой влажностью переносится очень тяжело.

Саму 91-летнюю королеву и ее 96-летнего супруга принца Филиппа сопровождали конные гвардейцы. Также верхом на конях были первый и второй наследники трона принцы Чарльз и Уильям, а также дочь королевы принцесса Анна.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +14..+27
Санкт-Петербург: +16..+18, дождь