В мире

При наезде фургона на пешеходов в Лондоне погиб человек

Минимум один погибший и восемь пострадавших — итог очередной атаки на пешеходов в районе Финсбери-парк на севере города.

07:19, 19.06.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Минимум один человек стал жертвой очередной атаки на пешеходов в районе Финсбери-парк на севере Лондона, еще восемь пострадали.

По данным полиции, инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня около 00.20 (02.20 мск). Минивэн наехал на группу выходивших из мечети людей. За рулем находился 48-летний мужчина, которого задержали на месте происшествия сами пешеходы. Сейчас он находится в отделении полиции и ожидает экспертизы психического здоровья.

В полиции полагают, что атака была преднамеренной. Дело расследует антитеррористическое подразделение.

Ранее Sky News сообщал о 10 пострадавших. Также, по данным телеканала, внутри автомобиля находились три человека, двоим из которых удалось сбежать.
 
Премьер-министр Тереза Мэй уже выразила соболезнования пострадавшим и добавила, что «все ее мысли» сейчас «рядом с теми», кто пострадал, их близкими, а также аварийными службами, которые в данный момент работают на месте.

Позже издание Evening Standart со ссылкой на очевидцев сообщило, что после наезда фургона на толпу из него выскочил мужчина с ножом и напал на людей. По данным издания, как минимум один человек пострадал от ножевых ранений.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +15..+27
Санкт-Петербург: +14..+23