eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Депутат Рады: Законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену АТО на войсковую операцию

16:59, 19.06.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции». Об этом сообщил член комитета Верховной рады Украины по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Чем предлагается заменить АТО? По сути — войсковой операцией, руководимой не СБУ, а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет генштаб. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также „замыкаются“ на оперативном штабе», — рассказал Тымчук.

Говоря о возможном введении военного положения, депутат отметил, что законопроект позволяет его ввести по усмотрению президента Украины, подчеркнув, что «закон… — это не инструмент использования ВСУ».

«Военное положение облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ. В целом же он направлен на решение административных вопросов под военных, на ограничение прав граждан и СМИ и т. д.», — сказал Тымчук, добавив, что принятие данного законопроекта не означает отказ Украины от Минских соглашений.

«Наоборот, после фактического отказа России от минских соглашений принятие данного законопроекта и переформатирование АТО позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс, укрепив самую важную составляющую — касающуюся вопросов безопасности», — уверен он.

Ранее СМИ сообщали, что разрабатываемый в президентской администрации законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» и «мирную реинтеграцию» Донбасса.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2