В мире

МИД Украины поблагодарил Совет ЕС за продление санкций против России

17:20, 19.06.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта МИД Украины

На Украине благодарны за последовательную политику ЕС по непризнанию присоединения Россией Крыма и принятие Советом ЕС «без обсуждения» решения продлить на 12 месяцев срок действия «крымского пакета» санкций против «государства-агрессора». Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальной странице МИД.

«Мы высоко ценим и постоянное внимание ЕС к развитию ситуации в оккупированном Крыму, которая характеризуется серьезными системными нарушениями в отрасли прав человека… Поддержка ЕС и партнеров является ключевой для восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с международным правом», — говорится в комментарии.

В МИД отмечают, что санкционная политика со стороны международных партнеров Украины и последовательное осуждение действий Кремля «является одним из эффективных инструментов международного давления на государство-оккупанта».

«Рассчитываем также на продление срока действия секторных и экономических санкций ЕС против России до полной имплементации ею своих международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе», — резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось, Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за присоединение Крыма до 23 июня 2018 года. Такое решение уже приветствовал украинский президент Петр Порошенко.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+21, малооблачно
Санкт-Петербург: +10..+17, малооблачно