eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В селе на юге Одесской области пятиклассникам выдали учебники по русскому языку с цитатами Ленина

17:20, 21.06.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В селе Утконосовка на юге Одесской области пятиклассникам выдали советские учебники русского языка. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист «1+1» Андрей Цаплиенко.

«Оккупация начинается с головы. Причем, с детской. И враги это хорошо понимают. Эти учебники русского языка на днях выдали пятиклассникам», — говорится в его сообщении, к которому прилагаются фото.

По словам журналиста, на первой странице цитата Ленина, причем под ней подписано не просто «В.И.», а «с пиететом и полностью — Владимир Ильич Ленин».

Далее, продолжил он, дается установка «русский — язык международного общения». А также объясняется, «почему русским не нужен переводчик».

«„Такие слова как советы, колхоз, комсомол, пятилетка вошли без перевода в другие языки мира“. Интересно, как учитель русского языка в Утконосовке объясняет современным детям значение этих несуществующих понятий? Вообще-то, колхоз, комсомол, пятилетка — это самый настоящий коммунистический новояз, исковеркавший, а не украсивший русский язык», — подчеркнул Цаплиенко.

Журналист пролистал учебник до девятой страницы, где написано: «красный флаг нашей страны — флаг мира».

«Возможно, директор Утконосовской школы не знает, что у нашей страны совсем другие символы независимости. А той страны, периметр которой помечали красными флажками, давно уже нет. Более четверти века, если быть точным», — выразил он возмущение.

«По этим мантрам русский язык в Утконосовке изучали и в девяносто седьмом, и в две тысячи первом, и в две тысячи восьмом. Оккуппант не только на востоке. Он — в голове. Если не у каждого, то у многих. И теперь ясно, как он туда попадает. Война? Декоммунизация? Нет, не слышали», — подытожил журналист.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, дождь
Санкт-Петербург: 6°, переменная облачность