eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В «Нафтогазе Украины» сообщили о готовности закупать газ у России после пересмотра цен

15:30, 22.06.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта «Укртрансгаза»

НАК «Нафтогаз Украины» будет готов возобновить закупки газа у российского «Газпрома» после имплементации решения Стокгольмского арбитража по соответствующему контракту между сторонами. Об этом заявил глава холдинга Андрей Коболев на пресс-конференции в четверг в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Согласно первому отдельному решению Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа, цена должна быть пересмотрена. И как только „Газпром“ выполнит решение трибунала, мы будем готовы начать закупки газа у него», — сказал он.

Вместе с тем Коболев отметил, что неизвестно, сколько времени необходимо «Газпрому», чтобы выполнить решение трибунала, поэтому НАК не ожидает возобновления закупок у «Газпрома» в ближайшее время и в текущем году.

Ранее главный коммерческий директор Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что пересмотр цены на российский газ для Украины по решению Стокгольмского арбитража касается периода с апреля 2014 года.

Напомним, «Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013—2014 годах газ, а также средств по формуле «бери или плати». Со своей стороны «Нафтогаз Украины» обратился с иском о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, ясно