eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Анонсирована отставка Сергея Кисляка

Зарубежные СМИ считают российского посла одним из главных подозреваемых в проведении тайной политики РФ в Вашингтоне.

11:57, 25.06.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

«Посол Сергей Кисляк готовится покинуть представительство России в США. Желаю ему всего доброго… Работать с ним было удовольствием, хоть мы и расходились во взглядах», — такое сообщение в Twitter разместил бывший посол США в России Майкл Макфол.

Как пишет Newsru.com, на фоне расследования связей администрации Белого дома с Россией Кисляк стал для американских СМИ одним из главных подозреваемых в проведении тайной политики РФ в Вашингтоне. По данным СМИ, Кисляк может сменить место службы после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, о которой пока не объявлено.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что посол может возглавить новую структуру в ООН — Бюро по борьбе с терроризмом. Однако Бюро в итоге возглавил Владимир Воронков, который представлял Россию в международных организациях в Вене. 

Сергей Кисляк — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США с 2008 года. Ранее он занимал должности заместителя министра иностранных дел (2003—2008) и чрезвычайного и полномочного посла в Бельгии и по совместительству постоянного представителя Российской Федерации при НАТО (1998—2003). Кисляку 66 лет.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 21°