В мире

Белоруссия может закупить у России «Искандеры»

16:45, 26.06.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф, автор — Вадим Гришанкин

Белоруссия может в будущем рассмотреть возможность приобретения у России ракетных комплексов «Искандер». Об этом заявил в интервью РИА Новости посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко.

«По зенитно-ракетным комплексам, как отмечали в СМИ представители нашего оборонного ведомства, основным ЗРК в Беларуси на сегодняшний день остается система С-300. Поставки комплексов С-400 и оперативно-тактических ракетных комплексов „Искандер“ могут быть рассмотрены с учетом появления нового вооружения с улучшенными характеристиками. Ожидаем, что в перспективе на охрану воздушных границ Союзного государства заступят Су-30СМ войск ВВС и ПВО Беларуси», — сказал Петришенко.

На прошлой неделе в Минобороны Белоруссии сообщили, что республика закупит в России 12 самолетов Су-30СМ. Подписанный контракт предполагает, что поставка самолетов будет осуществляться поэтапно. По словам главы ведомства Андрея Равкова, Белоруссия рассчитывает в течение примерно трех лет получить из России самолеты.

Ракетный комплекс «Искандер» был принят на вооружение в России в 2006 году, основное его назначение — уничтожение систем ПРО и ПВО противника, а также объектов, прикрываемых ими. Комплекс считается самым опасным оружием российской армии. Частично комплекс базируется на шасси, изготовленных на Минском заводе колесных тягачей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно