В мире

Жертвами холеры в Йемене стали 1400 человек

16:58, 27.06.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Всемирная организация здравоохранения опубликовала последние данные об эпидемии холеры в Йемене, которая охватила страну два месяца назад.
 
Старший советник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Йемене Ахмед Зуитен заявил, что жертвами эпидемии стали более 1400 человек, еще почти 220 тыс. заразились.
 
«Спустя два месяца после начала вспышки холеры 27 апреля по состоянию на сегодняшнее утро мы имеем 218 798 случаев заболевания. Было зарегистрировано 1400 смертей, связанных с подозрением на холеру», — заявил он на брифинге в Женеве.
 
При этом в организации считают, что пик эпидемии пройден, и она понемногу идет на спад. Так, за последнюю неделю количество случаев заболевания снизилось до 39 тыс. человек по сравнению с предыдущими неделями, когда в среднем заболевало по 41 тыс. человек. Уровень смертности снижается с 1,7% в начале мая до 0,6%, что в ВОЗ считают хорошим показателем.
 
Говоря о причинах вспышки заболевания, Зуитен отметил, что идеальные условия для этого создали разрушения инфраструктуры в Йемене после двух лет активных боевых действий.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно