В мире

Иванка Трамп заменила отца на саммите «двадцатки»

Президент США назначил ее своим старшим советником и не прогадал.

21:27, 08.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото «Ivanka Trump at the 2009 Tribeca Film Festival» участника David Shankbone — David Shankbone. Под лицензией CC BY 3.0 с сайта Викисклада

Дочь президента США Дональда Трампа и его старший советник Иванка заменила отца на одной из встреч саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщила шерпа от России в «двадцатке» Светлана Лукаш.

«Второй день саммита G20 в Гамбурге начался с обсуждения вопросов Африки, миграции и здравоохранения. Иванка сопровождает президента Трампа… и заменяет его за столом G20, когда он уходит на двусторонние встречи», — написала дипломат.

По словам представителя Вашингтона, во время встречи лидеров G20 Иванка держалась на заднем плане, а когда ее отец должен был покинуть заседание, «ненадолго заняла его место за главным столом».

Добавим, президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким и Иванка Трамп официально объявили о запуске фонда Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi). Фонд создан для поддержки женщин-предпринимателей в развивающихся странах. Программы организации будут предоставлять обучение, финансирование и займы предприятиям и компаниям, которые основали женщины, сообщает The Associated Press.

Правительства Германии, Канады, США, Саудовской Аравии, ОАЭ и других стран пообещали вложить в фонд около $325 млн. Глава ВБ надеется, что проект со временем будет способствовать росту мирового ВВП.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +19..+29, малооблачно
Санкт-Петербург: +15..+26, среднеоблачно