eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп назвал перемирие в Сирии итогом взаимодействия России и США

Американский лидер впервые поделился своими впечатлениями от встречи с российским коллегой на саммите G20.

23:15, 12.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

«Владимир Путин хочет блага для России, а я — для Соединенных Штатов. И я думаю, что Сирия — один из случаев того, когда мы смогли собраться вместе, добиться перемирия. Существует множество других вопросов, по которым мы также можем поладить друг с другом», — заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBN.

По его словам, перемирие на юго-западе Сирии соблюдается, в отличие от других подобных соглашений о прекращении боевых действий.

«У нас был длительный разговор. Все конечно удивились, как долго мы общались, но это хорошо, а не плохо. Я думаю, что мы неплохо поладили. Кто-то скажет: „Нет, им не следовало ладить“. Но кто эти люди? Россия и США — две чрезвычайно мощные ядерные державы. И не имеет смысла не иметь каких-то отношений», — поделился Трамп своими впечатлениями от встречи с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20.

Американский президент также предположил, что России была невыгодна его победа на выборах. По его мнению, Путину была бы выгодней Хиллари Клинтон на посту президента. «Ему бы больше понравилась Хиллари, которая хотела везде построить ветряные мельницы. А это бы позволило Путину поднять цены на энергоресурсы», — предположил Трамп, добавив, что сам он усиливает американские вооруженные силы и работает над экспортом американских энергоресурсов, против чего выступает Россия.

7 июля в рамках саммита G20 была достигнута российско-американо-иорданская договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. В соответствие с ней перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в действие с 9 июля, напоминает ТАСС.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2, легкий снег
Санкт-Петербург: -6..0