В мире

США связали возврат российской дипсобственности с поддержанием перемирия в Сирии

05:14, 14.07.2017 // Росбалт, В мире

Власти США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если они «увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии». Об этом в эфире телеканала CNN сообщил заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка.

По его словам, в администрации президента Соединенных Штатов хотят «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству» с Москвой. «Но дело в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, одни и те же заявления, один и тот же взгляд на мир», — пояснил Горка, добавив однако, что «факт состоит в том, что [и Россия, и США] имеют несколько тем, которые вызывают общее беспокойство».

«И если мы увидим добросовестность — помните, более 400 тыс. человек, убитых в Сирии, это ужасно — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это [возврат России доступа к двум загородным дипломатическим резиденциям] произошло», — заявил заместитель помощника главы Белого дома. «Это будет улучшением отношений между двумя столицами наших государств», — заключил Горка.

Доступа к своей дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде Россия лишилась с принятием в США очередного пакета антироссийских санкций в конце прошлого года. Американские власти тогда объяснили эти меры «систематическим преследованием» дипломатов США, а также возможным вмешательством Москвы в президентские выборы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +17..+28, малооблачно