В мире

Российский адвокат рассказала о встрече с сыном Трампа

Адвокат Наталья Весельницкая собиралась передать сыну президента США Дональда Трампа результаты собственного расследования о связи Уильяма Браудера с Демократической партией.

08:58, 15.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.whitehouse.gov

Адвокат Наталья Весельницкая собиралась передать сыну президента США Дональда Трампа результаты собственного расследования о связи Уильяма Браудера с Демократической партией, которую представляла на выборах соперница Трампа Хиллари Клинтон. Об этом сама юрист рассказала в интервью газете The Wall Street Journal.

«Во время встречи как на словах, так и в приготовленных письменных материалах я пыталась рассказать Дональду Трампу — младшему о том, что я лично узнала», — цитирует издание Весельницкую, которая рассчитывала на помощь со стороны сына президента США, однако теперь понимает, «что он ожидал чего-то совсем другого».

Отмечается, что адвокат хотела передать сыну американского лидера информацию о том, что фонд Ziff Brothers Investments отклоняется от уплаты налогов в России и переводит денежные средства на счета американских компаний, тем самым финансируя демократов.

Весельницкая также подтвердила, что лично знакома с генпрокурором России Юрием Чайкой и консультировалась с ним по поводу дела Браудера. Однако, заявила она, ее встреча с Трампом-младшим была исключительно ее личной инициативой, и российские власти не имели к ней никакого отношения.

При этом сам Трамп-младший в интервью телеканалу Fox News заявил, что адвокат пыталась рассказать о неправомерных действиях спонсоров Демократической партии США.

Последовала реакция и от российской стороны. Так, начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Денис Грунис заявил, что сообщения об участии ГП в организации встречи сына президента США Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой являются «заведомо ложными». ​По его словам, российское надзорное ведомство не обменивается данными с частными лицами в США, такие контакты, указывает Грунис, возможны «только в рамках международных договоров и на основе официального запроса компетентных органов».

Ранее издание The New York Times, ссылаясь на конфиденциальные документы, распространило информацию о том, что старший сын Дональд Трампа встречался с российским адвокатом Наталией Весельницкой, у которой есть «связи с Кремлем». Как утверждают журналисты, встреча произошла 9 июня 2016 года, спустя две недели после выдвижения Трампа в президенты США. В ней участвовал глава предвыборной кампании республиканца Пол Манафорт, а также зять Трампа Джаред Кушнер. Газета назвала этот разговор «первым подтвержденным случаем контактов Трампа и его окружения с русскими во время предвыборной кампании».

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+19
Санкт-Петербург: +11..+17, ясно