В мире

США предостерегли Турцию от покупки С-400 у России

10:40, 15.07.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil
Глава Пентагона Джеймс Мэттис прокомментировал решение Турции приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 у России, а не у союзников по НАТО.
 
По его словам, это решение является суверенным для государства, однако таит в себе определенные риски.
 
«Это суверенное решение, вот и все», — сказал Мэттис на встрече с журналистами, отметив при этом, что комплексы С-400 не совместимы с военной техникой НАТО, участником которого являетя Турция. 
 
Других заявлений на эту тему Мэттис делать не стал, призвав дождаться развития событий и выразив сомнение, что Турция действительно заключит эту сделку с Россией.
 
«Действительно ли они (турки, — ред.) будут применять С-400? Будут ли ее использовать только в одном районе?» — отметил глава Пентагона, слова которого приводятся на сайте ведомства.
 
Ранее Турция согласилась приобрести у России несколько дивизионов наиболее передовой российской системы противоракетной обороны С-400. Общая стоимость сделки составит $2,5 млрд, рассказал Bloomberg пожелавший остаться неназванным высокопоставленный турецкий чиновник. По его словам, согласно предварительному российско-турецкому соглашению, в следующем году Турция должна получить два ракетных дивизиона С-400 из России, а затем еще два будут произведены в Турции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно