eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Германия подтвердила гибель своих граждан в ходе резни в Египте

Берлин пребывает «в смятении и ярости» после нападения преступника с ножом на отдыхающих.

15:20, 15.07.2017 // Росбалт, В мире

СС0
МИД Германии официально подтвердил информацию СМИ о гибели двух немецких туристок при нападении на туристов в египетской Хургаде.
 
Ведомство также выразило соболезнования семьям погибших.
 
«Теперь у нас есть уверенность в том, что при нападении на туристов в Хургаде погибли две отдыхающие из Германии. В этот трудный момент выражаем глубокие соболезнования их родным и близким», — говорится в сообщении в МИД.
 
Немецкие власти находятся в тесном контакте с правительством Египта и получают всю необходимую информацию, добавили в ведомстве.
 
В свою очередь представитель МИД заявил агентству Reuters, что Берлин пребывает «в смятении и ярости» после нападения преступника с ножом на отдыхающих.
 
«Две гражданки Германии были убиты в Хургаде. Согласно известной нам информации, атака была направлена на иностранных туристов, что в особенности подчеркивает лукавый и криминальный характер данного акта, который оставил нас в печали, смятении и ярости», — сказал он.
 
Нападение произошло в пятницу на пляже у гостиницы Sunny Days El Palacio и в отеле Zahabia. В результате нападения мужчины с ножом были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две туристки из Армении, жительница Чехии и россиянка. Нападавший задержан, однако его связи с террористами пока не установлены.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2